关于做好2019年秋季入学新生审核备案工作的通知

2019级新生;

为确保学籍信息完整无误,请2019级新生于9月8号前登录国科大教育平台查看完善学籍信息并如实填写相关表格:

1.登录“学籍系统”查看入学登记表中的“基本信息”部分,着重注意以下信息,“姓名”、“性别”、“出生日期”、“身份证号”、“生源地”等。

2.生源地是学生毕业派遣的重要内容,指学生的入学前的“固定户口所在地”,生源地信息填写要求:生源地需填写到全国行政区划二级。如,填写到北京市海淀区或山东省青岛市。

3.学籍系统无在学阶段照片的,可自行上传在学阶段照片(上传路径:登录教育业务平台-学籍管理-档案管理-个人信息-学籍操作-填写 ,上传在学照片)。

4.检查本人学籍信息,如实完整填写《研究生登记表》。

5.登录教育信息平台方法:

(1) 网址:http://sep.ucas.ac.cn。路径“学籍管理-档案管理-个人信息-档案操作”选择“填写”,选择“研究生登记表B1”

(2) 参加集中教学的学生,请用国科大统一分配的邮箱作为用户名(***@mails.ucas.ac.cn),初始密码为有效证件号码(身份证、军官证),有英文字母的统一填小写,自行更改过密码的请用更改后的密码。

(3)未参加集中教学的学生,请用学号作为用户名,初始密码为有效证件号码(身份证、军官证),有英文字母的统一填小写。

如遇无法登录的情况,请拨打国科大网络中心电话010-88256622咨询系统登录问题。

6.关于2019级新生邮箱的使用:

从2018年开始,国科大网络中心为新生全部分配了中国科学院大学(***@mails.ucas.ac.cn)邮箱。2019级参加集中教学学生的邮箱信息已告知学生,不参加集中教学学生的邮箱账号信息,学生可登录学籍系统-档案管理-个人信息-学籍操作-查询中查到本人的邮箱及初始密码。建议学生首次登录国科大邮箱后,尽快修改邮箱密码。原已分配过国科大邮箱的新生(如硕士期间曾来国科大上课)不再分配新的邮箱账号。

7.如有问题请及时联系研究生部 朱老师,联系电话:88856862

研究生部

2019.9.4