吴国俊

吴国俊,研究员,博士生导师。陕西省海洋光学重点实验室副主任、中科院西安光机所海洋光学技术研究室主任,青岛海洋科学与技术试点国家实验室海洋观测与探测联合实验室副主任,海洋光学专委会秘书长,海洋技术装备委员会委员,第二届及第三届全国海洋光学高峰论坛组委会主席。主要研究领域为海洋光学传感技术、气动光学测量技术。近年来,承担了三十余项科研项目,包括国家重点研发计划、省部级基金项目等,先后完成了我国首套全海深高清相机、水下对接智能导引、光纤水听器阵列等系统的研制工作,其中所研制的全海深超高清相机作为“奋斗者”号载人潜器万米深海电视直播相机,顺利完成直播任务,展示了大国制造最高水平。获中国光学工程学会科技进步一等奖一项(排名第二),发表论文30余篇,获批专利10余项。

邮箱:wuguojun@opt.ac.cn