关于申报2020年度中国科学院创新交叉团队的通知

所属各部门: 

  根据《中国科学院人事局关于2020年度“创新交叉团队”项目有关工作部署的通知》要求,现开展中国科学院创新交叉团队申报征集工作,有关事项通知如下: 

  一、申报条件 

  1、创新交叉团队应由不少于5位学科交叉、优势互补、不同单位的优秀中青年人才组成,开展交叉学科的创新研究,鼓励科研人员与国内院外高校、科研机构或企业等开展合作。团队的组成应有利于开展交叉学科的研究开发工作。 

  2、团队负责人应为我院聘用的正高级专业技术人员,年龄不超过40周岁(198011日以后出生),具有较高的学术造诣和较好的组织协调能力;团队负责人所在单位为依托单位;团队其他成员应具有副高级及以上专业技术职务,有较好的发展潜质,其中至少有2位成员应来自院外单位。 

  3、团队应具有清晰的研究目标和研究计划,拟开展的交叉合作研究工作应具有跨学科、跨领域特点,并具有较强的创新性和较好的可持续性。 

  4、坚持青年类项目“同类互斥”原则,尚在执行期间(以项目结题报告或终期考核时间为准)的国家和院级青年人才项目入选者不能作为团队负责人进行申报(互斥项目的具体清单请咨询人力资源处)。 

  二、申报名额 

  2020年度,本所限报1个团队。 

  三、申报材料要求 

  有意向申报且符合条件的团队请填写《中国科学院创新交叉团队推荐表》和《中国科学院创新交叉团队申报情况一览表》(详见附件),并于20205917:00前将电子版发送至外网邮箱:sunwen@opt.ac.cn(签字纸质版报送时间另行通知)。 

  申报材料内容不得含有涉密信息请申报人严格把关。 

 

联 系 人:人事教育处 孙文  

联系电话:029-88887519

  附件1.中国科学院创新交叉团队推荐表 

      2.中国科学院创新交叉团队申报情况一览表 

    

   人事教育处

  2020430  

附件下载: