关于开展2020年度中国科学院关键技术人才申报工作的通知

所属各部门: 

  根据《中科院人事局关于开展2020年度关键技术人才申报工作的通知》要求,为切实做好本所2020年度中科院关键技术人才推荐工作,现将有关事项通知如下: 

  一、项目基本情况 

  (一)项目定位与目标 

  旨在加强技术支撑人才队伍的建设,保障我院科技创新活动的顺 

  利开展,促进重大成果的产出。 

  (二)支持标准与规模 

  院支持人才专项经费30万元,执行期3年。 

  (三)申报人选资格 

  1.应为我院聘用的工程技术系列骨干人员,且至少具备以下条件之一:具有技术和仪器设备研发的能力,能对仪器和设备做出重要的技术改造及升级;在解决科研领域关键技术问题、推动技术创新方面取得较好的成果;在院大型仪器区域中心、专业实验平台、所级公共技术服务中心、大科学装置的建设、运行、维护中作出突出贡献。 

  2.符合“深空”“深海”“深地”“深蓝”“军民融合”等国家重大战略布局、重大工程、重大专项方向,围绕国家关键核心技术领域特别是“卡脖子”问题方向开展技术攻关的科研人员优先支持。 

  二、推荐名额 

  2020年度,本所限推荐1人。 

  三、申报材料要求 

  有意向申报且符合条件者请填写《中国科学院关键技术人才申请表》和《中国科学院关键技术人才申请人情况一览表》(见附件),并于20205917:00前将电子版发送至外网邮箱:sunwen@opt.ac.cn(签字纸质版报送时间另行通知),逾期不予受理。      

  申报材料内容不得含有涉密信息,请申报人严格把关。  

  四、联系人及联系方式 

  联 系 人:人事教育处 孙文  

联系电话:029-88887519

附件1.中国科学院关键技术人才申请表 

      2.中国科学院关键技术人才申请人情况一览表 

      3.保密承诺书 

    

  人事教育处

  2020430 

附件下载: